葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站党支部开展系列微党课教育

发布者:牛晓丹发布时间:2020-07-10浏览次数:88

(通讯员 李文静)79日上午,按照教育部联合各高校共同开展“四个一”行动和《中共中南财经政法大学委员会关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》精神,葡萄京赌网站党支部结合疫情防控、复学复课、师德师风等主题组织了一次微党课教育,由石龙副院长主讲。这也是葡萄京赌网站党支部近期开展的第五次微党课学习。

石龙以《抓疫情防控促复学复课正师德师风》为题,结合学校实际,从各级党组织要在党中央统一领导下履行责任、充分发挥组织优势和党员先锋模范作用、抓实抓细常态化疫情防控;切实做好开预案,科学应对复学后学生可能出现的各种问题;进一步强化师德师德师风建设,创新教学方式,确保教学质量等三个方面进行了系统深入的讲解。

630日上午,首义校区党委书记徐文建以《争做“四有”好干部——学习<做焦裕禄式的县委书记>有感》为题,结合今年战疫的情况和校工作实际,对习近平总书记在2015年在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的“做焦裕禄式的县委书记”重要讲话精神,对作为一名领导干部如何落实总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒四项要求谈了自己的学习体会。

学院党支部还组织全体党员学习了教育部联合各高校共同开展的三次微党课。北京大学、武汉大学、华中科技大学、清华大学、北京师范大学、同济大学、复旦大学、中南大学等高校的党委书记和基层党组织代表讲述抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。以北京大学为例,校党委统一部署,校党委委员乔杰院士挂帅出征,三家附属医院的院长、书记坐阵前线;陆续成立了14个临时党支部,由业务骨干担任党支部书记,带领全体成员集体出击攻坚克难,让队员在主动承担救治过程中的各种“第一次”;39人火线入党。

通过系列专题党课学习,学院广大党员在思想上接受了抗疫精神的再次深入教育与震撼。一是必须将党的领导落实到疫情防控的全过程、各方面,党的政治优势、组织优势、群众优势转化为疫情防控的强大优势;二是要深入贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控中交出合格答卷、抓实抓细常态化疫情防控、有序推进复学复课;三是哪里有疫情、哪里就有党员,让党旗飘扬在抗疫斗争的最前沿。

作为高校的党员干部,我们要肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,结合各自的工作实际,在培养社会主义建设者和接班人的征程中展现新作为、彰显新担当。