葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站理论学习中心组开展2020年第12次理论学习

发布者:李文静发布时间:2020-12-15浏览次数:118

(通讯员 李文静)12月14日下午,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校下发的《关于2020年12月份理论学习安排的通知》要求,葡萄京赌网站理论学习中心组在中南楼607—2会议室进行了相关主题和内容的集中学习。会议由院长刘建明主持。







 

本次学习包括三个主题:深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、深入学习领会党的十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神、学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神等。

会上,石龙、付绍山、刘建秋、徐银华三位副院长先后领学了《习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》《坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障——在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告》《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》《坚决制止餐饮浪费行为》等6个文件。

最后,刘建明院长针对本次学习的三个主题进行总结。一是习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要认真学习贯彻落实习近平法治思想,自觉用以指导学院办学与管理,为学校“双一流”建设作贡献。二是习总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会强调要“一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实”,对以全面从严治党推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。我们要准确把握习总书记讲话的精神实质,进一步健全监督制度、完善监督体系,结合近期学校《关于对校内各单位监督责任落实情况进行检查的通知》工作要求,努力把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的成效。三是习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。勤俭节约是中华民族的传统美德,我们要在生活中要养成勤俭节约、杜绝浪费的良好习惯。