葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站党员赴汉阳龟山开展现场学习活动

发布者:李文静发布时间:2020-12-24浏览次数:145

1222日上午,葡萄京赌网站党支部全体党员赴汉阳龟山开展现场学习教育活动。

天公作美,冬日暖阳。经过约20分钟的山路,大家来到龟山山顶,瞻仰了向警予烈士纪念碑及雕像,认真细致地学习了我党早期领导人之一向警予的生平介绍。

向警予简介:原名向俊贤,189594日出生,土家族,湖南溆浦人。她是杰出的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家,党的早期卓越领导人,中国妇女运动的先驱和领袖。1918年参加毛泽东、蔡和森领导的“新民学会”,1919年她与蔡畅等组织湖南女子留法勤工俭学会,为湖南女界勤工俭学运动的首创者。1919年赴法国勤工俭学,1922年回国后加入中国共产党。在党的二大、三大、四大上当选为中央候补委员、中央委员,四大后增补为中央局委员。是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长。1923年领导上海丝厂和烟厂的女工罢工。1925年去苏联莫斯科大学学习。大革命失败后在武汉坚持斗争,1928320日因叛徒出卖在汉口法租界被捕,敌人对她进行严刑拷打,始终坚贞不屈,于五一国际劳动节被反动派残酷杀害,年仅32岁。

向警予同志对人民群众的深厚感情,对国家民族的历史担当,对共产主义坚定信仰,对党的事业的高度负责不怕牺牲的革命精神,为我们树立了光辉典范,留下了宝贵精神财富。新时代,每一名共产党员都应继承和弘扬这些精神,勇于在实际工作中锻练摔打,在纷繁复杂的社会环境中心存定力,做新时代勇立潮头的担当者,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

学院党支部开展本次活动,是认真贯彻落实上级和学校党委要求,持续开展“四史”教育和“不忘初心 牢记使命”教育,提升党员党性修养和支部凝聚力、战斗力的一项举措。活动采取户外学习方式进行,一是考虑到疫情常态化防控要求,二是创新活动形式,提升学习的吸引力和有效性。