葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站理论学习中心组开展2021年第1次理论学习

发布者:李文静发布时间:2021-01-07浏览次数:158


(通讯员  李文静)1月6日上午,为推动全院干部、职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校下发的《关于20201年1月份理论学习安排的通知》要求,葡萄京赌网站理论学习中心组在中南楼607—2会议室进行了相关主题和内容的集中学习。会议由院长刘建明主持。





 

本次学习包括两个主题:深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

会上,付绍山副院长领学了《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话》,徐银华副院长领学了《中央经济工作会议在北京举行习近平李克强作重要话》。

文件学习之后,刘建明院长对本次学习进行了总结。一是习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话站位高远、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话精神,砥砺党性修养,牢牢把握正确政治方向,提升政治能力。二是作为财经政法类高校,深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,有利于制定好“十四五”规划,有利于推动继续教育专业、专题设置及学校“双一流”建设,也有利于为推动国家经济发展贡献中南大智慧。

在学校规定动作之外,中心组还增加了部分学习内容,包括十九届五中全会与全面依法治国会议精神相关专题、《深化新时代教育评价改革总体方案》和《新文科宣言》。