葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站党支部开展2021年2月主题党日活动

发布者:李文静发布时间:2021-03-02浏览次数:426

(通讯员 李文静) 227日葡萄京赌网站党支部三个党小组按照统一活动方案,以入开展党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”为主题,分别集中开展了主题党日活动。本次活动为学院党支部自行安排。

首先,进行重温入党誓词、学党章活动。

接着,围绕学习主题进行专题学习。学习内容包括,习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年、党史知识全国最早的省级党组织这样诞生勇于自我革命、从严管党治党的先行探索——党的地方纪律检查机构1925年在广州建立等。

党支部还安排了一次党课学习。要求每位党员自学中共党史专题讲座(中央党校网络课程)第一讲,“中共产党为什么能?”。 

本次活动的目的,一是积极贯彻落实今年2月习近平总书记关于在全党开展党史教育的重要讲话精神(党史学习教育动员大会20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。);二是针对2020年年底领导班子民主生活会和向院内征求党建工作建议反映的“‘四史'教育不够系统深入”问题做出整改;三是促进广大党员进一步坚定信念、提升修养,振奋精神,务实进取,推动学校、学院事业新发展。