葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  党群工作

葡萄京赌网站理论学习中心组开展2021年第2次理论学习

发布者:李文静发布时间:2021-03-02浏览次数:12

(通讯员  李文静)2月27日上午,为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深化全面从严治党,谋划2021年度学院工作,葡萄京赌网站理论学习中心组在中南楼607—2会议室进行了相关专题的学习。会议由刘建明院长主持。本次学习为学院自行安排。

学习内容包括三个主题:教育部2021年工作要点(选学)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。

会上,刘建明领学了《教育部2021年工作要点》的“加强教育系统基层党建工作”内容,徐银华领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,石龙领学了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。

最后,刘建明院长对本次学习进行了总结。一是,2020年我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。我们要大力弘扬脱贫攻坚精神,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险。二是,今年是中国共产党成立100周年,也是学院的“成效提升年”,学院领导班子要进一步强化理论武装,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,促进理论学习与推进实际工作相结合,要高度重视学院党建工作,深入推进全面从严治党,认真落实教育部党建工作要求,提升党建引领力,不断推进学院事业发展,以优异成绩迎接建党100周年。