葡萄京赌网站_葡萄京手机app下载

当前位置: 首页  新闻中心

学校召开首义校区硬件资源统筹使用协调会

发布者:李明发布时间:2021-03-03浏览次数:121

新闻网讯(通讯员:李明)为进一步提升学校非学历培训教育工作的社会效益与经济效益,盘活首义校区硬件资源,助推继续教育发展改革,32日上午,学校在首义校区中南楼五楼召开首义校区硬件资源统筹使用协调会,校党委常委、副校长闫平和刘仁山,校友工作与社会合作部、首义校区综合管理办公室、财务部、资产管理部、教务部和建行学院等相关部门负责人和葡萄京赌网站领导班子集体参加会议。会议由闫平副校长主持。

 葡萄京赌网站刘建明院长对首义校区非学历培训教育专用资源申请报告进行了汇报,围绕学校培训工作现状、工作发展需求和管理改造模式等方面进行了阐述。他强调,硬件资源是限制当前学校培训教育工作“控成本、增效益、上层次”的重要因素,需要学校统筹考虑首义校区硬件资源的管理和改造工作。希望学校通过在首义校区设立社会服务办学“特区”和实施“特(殊)制(度)”来盘活硬件资源、激发办学活力。各职能部门负责人一致肯定了葡萄京赌网站主动思考、积极谋划的行为和意识,结合自身职责从整体规划、可行性操作、风险防控等方面提出了许多建设性的建议和意见,共同表达了对首义校区资源整合,提升收益的殷切期望。

在听取汇报和建议意见后,刘仁山在讲话中表示这是一次非常务实的会议,各级领导干部秉承了习总书记“马上办”的风格。他提出:一是参会人员提出的建议是坦诚、符合学校实际和利益的,凝聚了各自的智慧和汗水,包含了许多真知灼见,反映了学校师生的心声。二是大家经过讨论后一致达成共识,觉得有必要对首义校区进行投资改造,这是一种负责任的表现,令人感到欣慰。三是各部门要通力协作,找准问题,深挖根源,尽快促成方案的落地开工。

闫平在总结讲话中强调:第一、要用系统性思维来把这个工作方案精细化,将成本和市场意识贯彻始终,形成可行性方案,做好五年规划。第二、根据培训办学需求来理顺首义校区资源管理的体制机制,准确研判学校发展过程中各方面工作事务的轻重缓急,科学调配首义校区资源来处理当前亟需解决的重要紧急问题,稳步筹划和推进解决事关学校健康可持续发展的未来问题。